- Главная
- Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина






Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина
Работает с 2014 года


1
отрасль


5
направлений подготовки


43
мастерских и лабораторий


3
учебных корпуса






Активная студенческая жизнь!
Сотрудничество с крупнейшими работодателями:
White Rabbit, Azimut, «Дымов» и др.


Выбери направление
Гостеприимство
5
На базе 9 классa
2 г 10 мес
Без вступительных испытаний
На базе 9 классa
2 г 10 мес
Без вступительных испытаний
На базе 9 классa
2 г 10 мес
Творческое испытание
На базе 9 классa
2 г 10 мес
Без вступительных испытаний
На базе 9 классa
2 г 10 мес
Без вступительных испытаний
После 11 класса в школе передо мной встал выбор, куда и на кого пойти учиться. По рекомендации знакомых подала документы в МОК им. В. Талалихина. Поступила на бюджет по специальности «Гостиничное дело» и не прогадала. Благодаря преподавателям и кураторам я активно погрузилась в конкурсную деятельность уже на 1 курсе. Неоднократно занимала призовые места во Всероссийской олимпиаде обучающихся колледжей по направлению «Гостиничное дело» и Федеральном творческом проекте «Арт-Профи Форум». После прохождения практики в гостинице бизнес-класса «Select Hotel Paveletskaya» я получила предложение о работе. Сейчас работаю в должности «портье-консьерж», в 2022 признана лучшим сотрудником года. В этом году меня пригласили участвовать в качестве эксперта демонстрационного экзамена по компетенции «Администрирование отеля», это большое достижение для меня!


Ирина Сербикова
портье-консьерж, Select Hotel Paveletskaya
Я окончила МОК им. В. Талалихина по специальности «Гостиничное дело». По итогам обучения получила диплом с отличием. На 3 курсе Комплекс помог мне устроиться на первую работу в Бутик-отель «Петровский Путевой Дворец». Успешно совмещая работу в отеле с учебой, уже через год я стала супервайзером службы приема и размещения. Сейчас я работаю в VIP-гостиной клубного этажа в одной из лучших пятизвездочных гостиниц в самом сердце столицы – The Carlton. Недавно получила награду в номинации «Лучший сотрудник квартала». Уже в этом году как представитель гостиничной индустрии буду участвовать в демонстрационном экзамене в качестве члена экспертной группы по компетенции «Администрирование отеля». Словом, как учили меня преподаватели, продолжаю совершенствовать свои профессиональные знания и не останавливаюсь на достигнутом.


Софья Орехова
сотрудник VIP-гостиной клубного этажа гостиницы «The Carlton»
В детстве кем я только не мечтала стать. Когда училась в 8 классе, поняла, что выбор профессии – дело ответственное. Решила погрузиться в тему глубже, прошла профориентационное тестирование, а потом уже начала искать подходящее направление подготовки. Так я узнала о специальности «Технология мяса и мясных продуктов» и поступила в МОК им. В. Талалихина. Благодаря практике на крупных предприятиях изучила всю цепочку производства мяса и мясных продуктов, начиная с переработки мясного сырья и заканчивая реализацией готовой продукции. Победила на открытом региональном чемпионате профессионального мастерства в компетенции «Мясопереработка» и получила предложение о работе в «Дымов». Сейчас я работаю формовщиком колбасных изделий.


Анна Чуб
формовщик колбасных изделий, Дымов
Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина я окончил 5 лет назад. Учился на специальности «Технология мяса и мясных продуктов». На 3 курсе попал в Зельгрос на программу дуального обучения по немецким стандартам. После службы в армии преподаватели предложили принять участие в открытом региональном чемпионате профессионального мастерства по компетенции «Мясопереработка», где я выиграл серебро и прошел отбор в национальную сборную. С момента начала работы в компании Зельгрос вырос от составителя фарша до управляющего отдела «Мясо». Сейчас в моем подчинении 20 сотрудников. В настоящее время, уже в роли эксперта демонстрационного экзамена от лица представителей бизнеса, оцениваю профессиональные умения выпускников по компетенции «Мясопереработка».


Андрей Королев
управляющий отделом, компания Зельгрос

