•Хорошее обоняние и вкусовая чувствительность
•Умение концентрировать и распределять внимание, дисциплинированность, аккуратность
•Подвижность пальцев рук, хорошая зрительно-двигательная координация, эстетический вкус, творческий подход
•Организаторские способности и умение работать в команде
•Аккуратность, чистоплотность
Выпускники работают в ресторанной и гостиничной сферах, на предприятиях пищевого производства, фабриках-кухнях, в различных учреждениях, где организовано приготовление пищи (образовательных, социальных и др.).
Горизонтальный рост: су-шеф, шеф-повар, шеф-кондитер, возможность открыть собственный бизнес — ресторан, кафе, пекарню
Вертикальный рост: повар холодного цеха, повар горячего цеха, повар-универсал, кондитер, пекарь, техник-технолог