Московская школа
Атлас профессий колледжей
Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Поздравляем! Ты выбрал современную и перспективную специальность в сфере гостеприимства.

Ты будешь выпекать хлеб и хлебобулочные изделия, научишься работать по технологическим картам, замешивать тесто разными способами, формовать изделия.

Сейчас мы расскажем, чему ты научишься, кем и где сможешь работать, какие навыки нужны для успешной карьеры по специальности.

Прием на базе 9 классов
Список колледжей
Посмотреть на карте
Ты получишь навыки
Заготовки сырья по заданной рецептуре: замешивания теста, разделывания теста, формования и выпечки
Организации процесса производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Расчета производственных рецептур
Эксплуатации основных видов оборудования
Проведения лабораторного контроля сырья, полуфабрикатов, готовых изделий
ГОСТЕПРИИМСТВО
100
вакансий
от 55 000
размер заработной платы
Уже в первый год работы ты сможешь получать зарплату около 55 000 руб., а через 5 лет твой доход повысится
60 000
работодателей
Кем ты сможешь работать?
Чтобы быть конкурентноспособным, тебе необходимо развить компетенции
Ответственность, дисциплинированность
Коммуникабельность, работа в команде
Многозадачность, пунктуальность
Ловкость, развитая мелкая моторика
Физическая выносливость

Аппаратчик-оператор может работать на ведущих предприятиях города по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, в небольших пекарнях, готовить ремесленный хлеб.

Горизонтальный рост: пекарь, тестовод, оператор машин, технолог, глазировщик, оператор линии, контролер пищевой продукции

Вертикальный рост: мастер, бригадир, начальник цеха; владелец собственной пекарни, если ты решишь открыть собственное дело

Примеры вакансий
Оператор линии (пищевое производство)

ЗП 58 тыс. руб.в месяц

Пекарь

ЗП 70 тыс. руб.в месяц

Бригадир в пекарне

ЗП 85 тыс. руб.в месяц

Особенности профессии
Разнообразие выбора при трудоустройстве: крупные предприятия с высоким уровнем автоматизации или небольшие пекарни
Возможность открыть собственное дело
Реализация творческого потенциала
Трудоустройство на смежные профессии пищевой отрасли
Сменный график работы, ночные смены
Работа на ногах, в помещениях с высокой температурой
Закрыть
Закрыть