Московская школа
Атлас профессий колледжей
Повар, кондитер

Поздравляем! Ты выбрал современную и перспективную специальность в сфере гостеприимства.

Ты будешь заниматься приготовлением горячих блюд, закусок,супов, разнообразных десертов, тортов, выпечки. Ты узнаешь, как сочетать различные продукты, технологию приготовления всемирно известных блюд, секреты кулинарного мастерства.

Сейчас мы расскажем, чему ты научишься, кем и где сможешь работать, какие навыки нужны для успешной карьеры по специальности.

Прием на базе 9 и 11 классов
Список колледжей
Посмотреть на карте
Ты получишь навыки
Владения профессиями: повар, пекарь, кондитер
Проверки качества продуктов, подготовка продуктов к технологической обработке
Приготовления блюд по заданной рецептуре
Приготовления различных видов теста, начинок, кремов
Творческого оформления блюд, кулинарных изделий
ГОСТЕПРИИМСТВО
5000
вакансий
от 70 000
размер заработной платы
Уже в первый год работы ты сможешь получать зарплату около 70 000 руб., а через 5 лет твой доход повысится
30 000
работодателей
Кем ты сможешь работать?
Чтобы быть конкурентноспособным, тебе необходимо развить компетенции
Ответственность, нацеленность на результат
Работа в команде, дружелюбность
Клиентоориентированность, стрессоустойчивость, терпение
Физическая выносливость, аккуратность, чистоплотность
Гибкость, скорость мышления

Выпускники работают в ресторанной и гостиничной сферах, на фабриках, кухнях, во всех учреждениях, где организовано приготовление пищи (образовательные, социальные, бортовое питание и другие).

Горизонтальный рост: повар холодного цеха, повар горячего цеха, кондитер, пекарь

Вертикальный рост: су-шеф, шеф-повар, шеф-кондитер, собственник пекарни, кафе

Примеры вакансий
Повар-заготовщик

ЗП 60 тыс. руб.в месяц

Повар восточной, европейской кухни

ЗП 100 тыс. руб.в месяц

Повар холодного цеха, пекарь

ЗП 70 тыс. руб.в месяц

Особенности профессии
Высокая востребованность на рынке
Возможность выбрать гибкий график
Возможность открыть собственное дело
Физические нагрузки
Закрыть
Закрыть