Московская школа
Атлас профессий колледжей
Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Поздравляем! Ты выбрал современную и перспективную специальность в сфере услуг.

Ты будешь заниматься контролем качества продукции, обеспечением ее конкурентоспособности, участвовать в процессе приготовления пищи, отвечать за качество еды и ее безопасность с учетом индивидуальных особенностей людей.

Сейчас мы расскажем тебе, чему ты научишься, кем и где сможешь работать, какие навыки тебе нужны для успешной карьеры по специальности.

 

Прием на базе 9 классов
Список колледжей
Посмотреть на карте
Ты получишь навыки
Проектирования технологического процесса производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Организационно-технологического обеспечения производства продукции общественного питания с учетом индивидуальных особенностей заказчиков и предприятий
Управления и организации деятельности структурного подразделения и предприятия
Разработки, создания и эксплуатации прогрессивных технологий производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов с учетом медицинских показаний и индивидуальных особенностей организма
ГОСТЕПРИИМСТВО
450
вакансий
от 85 000
размер заработной платы
Уже в первый год работы ты сможешь получать зарплату около 85 000 руб., а через 5 лет твой доход повысится
300
работодателей
Кем ты сможешь работать?
Чтобы быть конкурентноспособным, тебе необходимо развить компетенции
Подбор и настройка технологического оборудования, используемого для производства продукции общественного питания
Планирование основных показателей производственного процесса с учетом требований «бережливого производства»
Лабораторные исследования качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
Умение работать в команде и налаживать коммуникацию в рамках индустрии гостеприимства
Клиентоориентированность, индивидуальных подход к особенностям человека

Выпускники могут работать в ресторанах, кафе, столовых, пекарнях. На мясоперерабатывающих, консервных заводах, рыбных производствах, молочных комбинатах. В кондитерских, гостиничных комплексах, санаториях, на оздоровительных курортах

Горизонтальный рост: менеджер по качеству, технолог общественного питания, линейный технолог, шеф, персональный консультант по питанию, специалист лабораторного контроля, инспектор контролирующих органов

Вертикальный рост: заведующий пищевым производством, начальник отдела общественного питания, руководитель службы коммерческого и ресторанного питания, управляющий сетью, возможно открытие своего дела

Примеры вакансий
Технолог пищевого производства

ЗП 85 тыс. руб.в месяц

Технолог-калькулятор

ЗП 90 тыс. руб.в месяц

Руководитель отдела питания

ЗП 120 тыс. руб.в месяц

Особенности профессии
Актуальность на рынке труда
Достойный уровень заработной платы
Престижная профессия
Закрыть
Закрыть